日本一なが~い大根!!守口漬の漬け込み仕上げ体験&工房見学 | 【公式】愛知・名古屋の公式観光ガイド AICHI NOW~旬のイベント・観光情報~



体験プログラム

日本一なが~い大根!!守口漬の漬け込み仕上げ体験&工房見学

愛知の伝統野菜「守口大根」を使った守口漬。地元の子どもたちの給食にも提供される守口漬は古くから地元に愛されているこの地区ならではの食材です。発酵食品の酒かす、みりん粕を使用し、添加物を使用しない無添加のお漬物を作り続ける扶桑守口食品でその土地ならではの体験をお楽しみいただけます。体験いただいた方には素敵なプレゼントも差し上げます。

開催日 2023年10月1日(日)~2024年3月31日(日)の平日
※ 12月27日~1月3日を除く
集合場所 (株)扶桑守口食品
集合時間 下記開始時間の10分前までにお越しください。
(1)10:30~ (2)13:30~ (3)15:30~
所要時間 約1時間
料金 おひとり様(おとな・こども同額) 2,200円
※ 体験代、オリジナル特典代含む
行程 守口大根についてのDVD観賞 ⇒ 漬け込み仕上げ体験 ⇒ 守口漬製造工房見学 ⇒ 守口漬製造工房併設の直売店舗にてお買い物 ⇒ 終了
申込方法 下記サイトまたはお電話にてお申込みください。
申込URL https://aichi.visit-town.com/visittour/moriguchidaikon/
申込先・お問い合わせ 052-253-6324(三重交通(株)観光販売システムズ着地型ツアー)
0587-93-8670((株)扶桑守口食品)
※ 当日の緊急連絡先は(株)扶桑守口食品までご連絡ください。
協力 扶桑町、(株)扶桑守口食品、愛知県