初めての茶懐石料理教室【MIKAWA de じゃんだらりん】 | 【公式】愛知・名古屋の公式観光ガイド AICHI NOW~旬のイベント・観光情報~



体験プログラム

初めての茶懐石料理教室【MIKAWA de じゃんだらりん】

まずは茶懐石料理とは何かという説明を聞き、実際に一番だし、二番だしの摂り方を学び、初めての茶懐石料理に臨みましょう。出た料理はテーブルについて美味しくいただきます。

開催日 2020年12月18日(金)
集合場所 La petite table 蒲郡竹島教室
集合時間 11:00
所要時間 約4時間
料金 6,600円(材料代、テキスト代含む)
※ 事前振り込み
行程 集合受付(11:00) ⇒《茶懐石の説明、一番だし・二番だしの摂り方》⇒ 料理実習(12:00~13:00) ⇒ 試食タイム(13:00~14:00) ⇒ アンケート、片付け(14:00~15:00)
申込方法 インターネット(MIKAWA de じゃんだらりん)またはお電話でご予約ください。
申込URL http://taikenplan.jp/program/detail.php?id=1434
申込先・お問い合わせ 090-6587-5103(La petite table 蒲郡竹島教室 10:00~17:00 水曜定休)
申込締め切り日 12月11日(金)10:00まで
主催 La petite table 鈴木敦子
定員 5人(最少催行数2人)
持ち物 エプロン、筆記用具

このエリアの他のおススメツアー

  • 愛知おもてなしガイド
  • 愛知のお土産ガイド
  • 愛知の教育旅行&体験学習ナビ